Армия США проиграла войну гамбургерам

Фото: GLOBAL LOOK press/Sebastian Willnow
Планы президента Трампа по наращиванию военного потенциала страны оказались несбыточными

Соединенные Штаты на грани гибели. К таким выводам пришли в издании Politico. Там обратили внимание на печальную статистику, согласно которой уже три четверти молодых американцев не могут служить в армии. Такими темпами скоро в США не останется сил по обеспечению безопасности граждан, не говоря уже про амбициозные планы политиков.

Виной всему – банальный фастфуд. Из-за любви к нездоровой пище процент американцев, оканчивающих школу с неутешительным диагнозом "ожирение", за последние 10 лет взлетел до небес. Да и самих выпускников становится все меньше, а неграмотных граждан в армию США пока не берут.

Кроме того, увеличивается в стране число детей-астматиков. Но главная беда – молодежь покрепче все чаще впутывается в криминал, а преступное прошлое также накладывает вето на армейскую карьеру, рассказал генерал-лейтенант армии США в отставке Томас Спор. Он напомнил, что в 2009 г. в США пытались понизить стандарты по новобранцам, за что и поплатились.

"Мы приняли многих людей, ранее совершивших преступления. В итоге они оказались неспособны соблюдать дисциплину, вели себя неподобающим образом, и мы заплатили большую цену за понижение стандартов", – рассказал военный.

Так что преступников в армию США опять не берут, и проблема осталась не решена: служить некому. "У всех нас в голове существует образ крепкого американского гражданина, способного на все. Но этот образ больше не соответствует действительности", – подчеркнул Спор.

Между тем власти ставят перед военными совершенно определенные задачи. К 2023 г. армия США должна увеличиться на 56 тысяч человек. Этот показатель даже прописан в военном бюджете страны, а президент Дональд Трамп при каждом удобном случае говорит о необходимости наращивать военный потенциал США, чтобы иметь механизмы влияния на различные международные проблемы.

Судя по тому, что Пентагон уже сейчас с трудом находит новобранцев, амбициям Белого дома не суждено сбыться. Гамбургер оказался опасен и непобедим. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей