В Крыму восстановлен ключевой полигон

В Феодосии восстановлен ключевой полигон
Кадр youtube.com
Армия РФ сможет проверять новое вооружение круглогодично

Россия возобновит испытания морского ракетного и торпедного оружия в Черном море, в районе города Феодосии. Об этом заявили в Минобороны.

Первые тестирования пройдут во второй половине 2018 года. Для этого в Крым прибудет специальное судно "Виктор Чероков". При этом для проверки новейшего вооружения используют участок со сложным донным ландшафтом.

Военно-морской эксперт Александр Мозговой отметил, что в Советском Союзе полигон "Феодосия" считался главной площадкой для испытаний.

"На этом полигоне тестировали практически все виды ракетного и торпедного оружия для советского ВМФ, начиная с первых противокорабельных ракет", – цитирует его газета "Известия".

По его словам, эта база важна для страны, так как там не замерзает вода, что дает возможность круглогодично тестировать оружие. У России для этих целей есть два полигона: на Белом море и Балтийском. Однако за ними тщательно следят силы НАТО.

Судно "Виктор Чероков" – специализированная морская лаборатория для испытания новейших образцов минно-торпедного вооружения, средств гидроакустического подавления, роботизированных систем. На борту есть собственная метеостанция, а также дистанционно управляемый подводный аппарат. Изначально корабль планировали использовать на Ладожском озере.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей