Незалежная показала "Джавелины" в деле

Незалежная показала
Фото: flickr
ВСУ теперь вооружены ПТРК, но это никак не изменит обстановку в стране

Украинские власти впервые показали американские ракетные комплексы "Джавелин", которые им поставили США. Об этом сообщила пресс-служба президента Петра Порошенко.

"Наконец-то этот день настал. И сегодня, 22 мая, впервые в Украине состоялось испытание противотанкового комплекса третьего поколения "Джавелин", – сказал политик.

Порошенко подчеркнул, что боевые возможности ВСУ значительно выросли. По его словам, оружие применят только в случае наступления России на позиции украинских войск.

"Вы видели счастливые лица солдат. Сегодня осуществилась их мечта", – добавил глава государства.

Порошенко уверен, что эта поставка является символом дружбы с Соединенными Штатами. Он поблагодарил Дональда Трампа, Майка Пенса, а также американского министра обороны.

Украинские солдаты на глазах президента провели пуски по наземным целям из "Джавелинов". Сообщается, что все мишени были поражены. Будут ли использовать это оружие в Донбассе, пока неизвестно.

Поставки Незалежной вооружений Госдеп одобрил в 2017 году. Российские власти не раз высказывали опасения, что подобный шаг спровоцирует обострение ситуации в Донбассе, однако в Вашингтоне запретили украинцам использовать оружие на востоке страны.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей