Новейший авианосец США "забарахлил"

Новейший авианосец США окончательно сломался
Фото: flickr.com/Official U.S. Navy Page
У "Джеральда Форда" проблемы с двигателями

Самый дорогой корабль США авианосец "Джеральд Форд", пришедший на смену знаменитым "Нимиц", пока только расстраивает американских моряков.

Махину стоимостью почти $13 млрд, которую уже прозвали "катастрофой на плаву", пришлось вернуть на базу в Норфолке. Как пишет Navy Times, у авианосца опять обнаружились проблемы в силовой установке, как это уже произошло несколькими месяцами ранее.

По данным СМИ, проблема заключается в компонентах силовой установки. Энергия, создаваемая ядерными реакторами, недостаточно хорошо вращает винты корабля. Ранее представитель судостроительной компании Huntington Ingalls заявил в интервью Bloomberg, что это "производственный дефект", а не ошибка конструкции. По его словам, окончательные выводы можно делать только после окончания испытаний. А подобные казусы вполне характерны для тестирования нового корабля перед принятием на вооружение.

Но факт остается фактом, первый за 40 лет действительно новый авианосец США пока толком не заработал. Американские СМИ больше всего настораживает то, что проблема была обнаружена несколько месяцев назад, но ее так и не удалось решить. Принятие корабля на вооружение в очередной раз отложили, у "Джеральда Форда" до сих пор нет своей авиагруппы, что делает его небоеспособным. На устранение проблем с силовой установкой судостроители попросили $120 млн, но и это не гарантирует успех.


Есть нарекания и к электромагнитной катапульте "Джеральда Форда", несмотря на удачные запуски, запечатленные в YouTube. Все это наталкивает ВМС США на мысли, что строить четвертый авианосец этого проекта не нужно. В настоящее время в постройке находятся еще два таких корабля – "Джон Кеннеди" и "Энтерпрайз", которые должны заменить два "Нимица".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей