Украина закрыла некоторые участки Азовского моря

Украинцы перекрыли доступ к Азовскому морю
Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine
Тамошние военные задумали немного пострелять

Судоходству Незалежной в акватории Азовского моря в последнее время крайне не везет. Не успели затихнуть страсти по открытию Крымского моста, который, как уверяют в Киеве, мешает украинским рыбакам и владельцам портов зарабатывать, как свою лепту решили внести и военные.

Как сообщил сегодня начальник пресс-центра ВМС Олег Чалик, до 1 сентября будут закрыты три участка в Азовском море для проведения учений.

С 1 июня ограничения вводятся в акватории возле Мариуполя, а также к востоку от Бердянска.

"Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там было", – цитирует УНИАН представителя ведомства.

Любителям морских купаний повезло – на этих территориях купаться все-таки можно.

Ранее об учениях ВМС написал в Facebook главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко: "ВМС Украины выпустили прибрежные предупреждения о закрытии районов Азовского моря с 1 июня 2018 года до 1 сентября 2018 года (№178, 179 ЗРС и АС ВМСУ Белосарайский залив, №180 Таганрогский залив). ЗРС и АС – зенитно-ракетные стрельбы и артиллерийские стрельбы".

Накануне на странице MilitaryAviation.in.UA был опубликован ролик, на котором украинский штурмовик Су-25 летит на предельно малой высоте над азовским побережьем в Запорожской области. Ресурс видео сопроводил постом: "Пляжный сезон. Полеты украинской авиации на сверхнизкой высоте. Кадры за период 2015-2018 годы с Кирилловки и Залива".


В ВСУ такие полеты объяснили учениями.

"Одним из заданий была отработка противодействия воздушным силам условного противника при выполнении на условно ограниченных высотах", – цитирует УНН представителя пресс-службы Вооруженных сил.

Военные заявили, что пролет самолета над пляжем под Запорожье не представлял угрозы для отдыхающих.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей