Америка научит украинцев взрывать Крымский мост

Америка учит украинцев взрывать Крымский мост
Фото: most.life
Диверсанты Незалежной готовятся напакостить Москве по заданию США

На Украине происходят учения резервистов, которые проводятся в соответствии с натовскими стандартами. Одна из возможных целей, к атаке на которых готовят украинских спецназовцев, является мост между Крымом и Кубанью. Ранее США не раз призывали Украину совершить атаку на новую транспортную магистраль.

Учебно-методический сбор резервистов оперативного резерва первой очереди проводится в отдельном полку Сил специальных операций ВСУ, расквартированном в Хмельницкой области. В учениях принимают участие 50 бывших участников АТО, воевавших на востоке страны в 2014-2015 годах. Они "восстанавливают и совершенствуют умения и навыки по тактико-специальной, огневой, инженерной, военно-медицинской подготовке и военной топографии", приводит "Свободная пресса" сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Об участии американских инструкторов в учениях украинские военные ничего не говорят. Но бывший спецназовец ВМС США, военный эксперт Брайан Кальман заявил американским журналистам, что Силы специальных операций Украины, по сути, созданы с нуля специалистами Пентагона. США обеспечили подразделение американским камуфляжем multicam, а также огнестрельным оружием, аксессуарами, оптикой, оборудованием ночного видения западного производства.

Капитан ВМС США Майкл Виллегас, который тренировал бойцов Сил специальных операций (ССО), отметил, что за годы совместных тренировок украинские военнослужащие и резервисты подготовились к интеграции в различные воздушные, сухопутные и морские миссии НАТО. Они уже обладают определенным набором навыков ведения боевых действий, подобным американским морпехам.

К примеру, военнослужащие и резервисты ССО на отлично обучились на скоростных надувных лодках незаметно высаживаться в любой точке, чтобы произвести скрытное минирование или даже захват объектов, подавив сопротивление охраны. Получается, что обучение американцами украинских спецназовцев направленно на совершенствование методов диверсионной борьбы. Именно это должно стать тайным козырем ВСУ при противостоянии с Россией: и в Вашингтоне, и в Киеве понимают, что при открытом столкновении армия Незалежной не сможет дать отпор россиянам.

Американцы уверены, что при наличии обученных диверсантов бескровного присоединения Крыма к РФ не вышло бы: спецназ нанес бы точечные удары с наибольшим военным и политическим ущербом для Москвы. К примеру, украинцы смогли бы заминировать и взорвать корабли Черноморского флота в Севастопольской бухте.

Впрочем, США действуют, главным образом, в своих интересах. Они готовят украинских бойцов ради получения навыков интероперабельности - способности к оперативному взаимодействию с бойцами ВСУ ради достижения собственных целей.

Американцы считают, что рано или поздно российская армия войдет на Украину, скорей всего, с территории Белоруссии. Об этом свидетельствует заявление Главного управления разведки Минобороны Украины, которое полностью контролируется Пентагоном. При таком развитии событий бойцы ССО не будут бросаться с гранатами под танк, а проведут ряд операций, чтобы нанести РФ максимальный ущерб. Самым вероятным объектом для атаки может стать Крымский мост.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей