Авиация Украины отрепетировала удар по Донбассу

Авиация Украины отрепетировала удар по Донбассу
Фото: wikipedia.org
Киев готовит крупное наступление на непризнанные республики

Боевые самолеты Незалежной провели серию полетов над зоной вооруженного конфликта на востоке страны. Видео этой демонстрации военной мощи Украины опубликовал штаб Операции объединенных сил (ООС).

"Продолжается тренировка сил и средств авиационной компоненты, которые входят в Объединенные силы поддержки морских сил и средств, а также подразделений, действующих на Суходоле. Во время проверки особое внимание уделялось повышению летно-тактической подготовки экипажей тактической авиации", – говорится в сообщении штаба ООС на страничке в Facebook.

Это был не просто тренировочный полет, а настоящие учения. Украинские авиаторы готовятся к реальным боевым действиям в Донбассе.

"В частности, летные экипажи преодолевали систему ПВО в условиях помех, а также условно наносили тактические удары по средствам ПВО, аэродрому, пункту управления, коммуникациям условного противника, вели воздушную разведку. При этом осуществляли посадку на аэродроме и готовились к повторному вылету", – говорится в сообщении.

Очевидно, что "условным противником" для действующей украинской власти являются не только вооруженные силы непризнанных республик Донбасса, но в первую очередь – российская армия.

Свои военные навыки украинские солдаты и офицеры отрабатывают не только в воздухе. В прошлую пятницу на азовском побережье Запорожской и Донецкой областей прошли первые учения с использованием украинских патрульных катеров "Кременчуг" и "Лубны", которые недавно были перебазированы на Азовское море. Для отражения условного морского десанта было задействовано более 1,5 тысячи военнослужащих Вооруженных сил, Госпогранслужбы и Нацгвардии, бронетехника и авиация.

По легенде учений разведывательная авиация Вооруженных сил Украины заметила приближение морского десанта на азовское побережье. Сводные подразделения отразили высадку десанта с помощью катеров, штурмовой авиации, а также артиллерии и бронетехники. Кроме того, они отработали маневренную оборону побережья с использованием артиллерии, минометов и вертолетов и предотвратили эвакуации морского десанта противника, сообщает сайт Inform.zp.ua.

На распространенных фотоматериалах видно, что техника условного противника обозначена красными флагами, создавая ассоциацию с Вооруженными силами РФ. В Киеве по-прежнему не обращают внимания на заявления Москвы о том, что наша страна не собирается ни на кого нападать. Власти Незалежной проводят воинские учения у российских границ, тем самым накаляя и без того непростую обстановку в регионе.

Выбор читателей