МиГ-35 сдадут раньше срока

МиГ-35 сдадут раньше срока
Фото:Zuma\TASS
Минобороны требует легкий истребитель

МиГ-35, созданный на базе легендарного "двадцать девятого", начнет поступать в войска, возможно, уже со следующего года. Как заявил в среду глава РСК "МиГ" Илья Тарасенко, весь объем государственных испытаний планируется завершить уже в 2019-м.

"Сейчас мы вместе с министерством обороны отрабатываем этот самолет уже в комплексе под все их требования", – цитирует Тарасенко "Интерфакс". По его словам, процесс испытаний идет по графику, а с точки зрения производства "МиГ" даже опережает этот график.

Производство истребителей уже запущено, а в ближайшее время Минобороны начнет получать установочную партию МиГ-35. На данный момент мощности компании рассчитаны на производство 36 машин в год. Но пока военное ведомство заключило с РСК "МиГ" контракт на шесть самолетов, хотя Тарасенко уверяет, что РСК готова заменить весь парк МиГ-29 на новенькие "тридцать пятые".

Фото:Марина Лысцева/ТАСССтоит отметить, что сама необходимость МиГ-35 ранее вызывала вопросы, так как фактически это истребитель поколения 4++ и в скором будущем машина может устареть окончательно. Вероятно, самолет "спас" бывший главком ВКС Виктор Бондарев, заявивший, что такой МиГ нужен армии. После этого стало ясно, что проект не дадут "похоронить". По мнению экспертов, легкий МиГ-35, получивший еще больше подвесок вооружений и более современную авионику, может быть эффективно использован как фронтовой истребитель и бомбардировщик.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей