Европейцы скрестили F-22 и YF-23 в Ле-Бурже

Европейцы скрестили F-22 и YF-23 в Ле-Бурже
Кадр youtube.com
Новый истребитель "смахивает" сразу на двух стелсов

В Ле-Бурже показали одну из главных сенсаций международного авиасалона – европейский истребитель пятого поколения FCAS (Future Combat Air System), вернее его полноразмерный макет. Соответствующее видео опубликовал телеграм-канал "Крылья войны".


Очевидно, что спереди самолет очень похож на F-22 Raptor. Что касается хвостового оперения, то, судя по фото, оно отличается от "рэпторского": вертикальные стабилизаторы почти "легли", видимо это сделано, чтобы самолет был еще менее заметен на радарах. В этом отношении самолет поход на YF-22, от которого американцы в конечном итоге отказались в пользу F-22. 

FCAS – проект Франции, Германии и Испании. В основном, это детище Airbus и Dassault. Истребитель преподносят как альтернативу американскому F-35, с которым пока периодически возникают проблемы.

Также макет своего истребителя пятого поколения продемонстрировали турки, а точнее компания Turkish Aerospace Indusrties. Этот самолет оказался не похож ни на F-35, ни на F-22, за исключением хвостовой части, которая имеет схожие черты с "Рэптором". Есть что-то и от YF-23, вообще очевидно, что эта недооцененная разработка осталась в центре внимания авиаконструкторов.

Российского Су-57 на легендарном авиасалоне нет, однако впервые за шесть лет Москва все-таки привезла свои машины во Францию: это самолет-амфибия Бе-200ЧС и гражданские вертолеты. Военную технику из РФ привозить французы запретили.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей