США сделали суперрадар от российских "Кинжалов"

США сделали суперрадар от российских "Кинжалов"
Фото:flickr.com/photos/usnavy
Также РЛС будет эффективной против Су-57 и J-20

Компания Raytheon завершила разработку первой радиолокационной антенной решетки для модернизированного комплекса "Пэтриот", с помощь которого американцы надеются засечь все существующие самолеты, включая малозаметные Су-57 и J-20. Кроме того, заявили разработчики, радар отследит и гиперзвуковые ракеты.

Как пишет Defense News, разработка заняла у Raytheon полгода. Компания применила свой многолетний опыт по переработке нитрида галлия в своем литейном цехе в Массачусетсе. Этот полупроводниковый материал, который применяется в новой РЛС, позволит зенитчикам обнаруживать угрозы на 360 градусов. Одна массивная антенная решетка установлена спереди радара, еще две поменьше с обратной стороны.

РЛС тестировали на полигоне "Белые пески" в Нью-Мексико. Разработку Raytheon выбрали из трех. На контракт стоимостью $384 млн претендовали также Lockheed Martin вместе с Elta Systems и Northrop Grumman.

В данный момент в США активно разрабатывают гиперзвуковое оружие и защиту от него с оглядкой на Россию, которая задала темп новой гонке вооружения. Наибольшую опасность, по мнению западных военных экспертов, сейчас представляют ракеты "Кинжал", которыми вооружены МиГ-31К, а скоро получат и Ту-22М3М.

Что касается "Цирконов", то о них пока известно крайне мало. Противокорабельные испытания проходят испытания. Аналогично до сих пор доказана эффективность гиперзвукового комплекса "Авангард".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Если радар сможет наводить на цель, то уже существующие ракеты смогут сбивать гиперзвуковые цели. Так что можно не тратиться на кимджалы, сарматы, авангарды. цирконы. Это уже мусор.
Гость
Състь то он съесть, да кто ж ему дасть...
сэмэн
У них все самое демократичное. Все самое длинное и лучшее. Почти как кольт у виска. Вот с этим они и живут пока не получат по соплям как во Вьетнаме.
Гость
Засечь то они засекут, а как ликвидируют?...Последнее что он увидел в своей жизни была пуля, которая влетала ему в глаз :))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей