Кошмар США: Ту-160М вооружат "Кинжалами"

Кошмар США: Ту-160М вооружат "Кинжалами"
Фото: Минобороны РФ/ТАСС
Бомбардировщик сможет нанести ядерный гиперзвуковой удар

Бомбардировщики Ту-160М вслед за Ту-22М вооружат гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, проработка проекта должна завершиться до конца 2020 года.

Официально в Минобороны эту информацию не прокомментировали. Ранее модернизированный Ту-160М совершил свой первый полет с новыми двигателями НК-32 и современной авионикой.

Теперь в планах Минобороны модернизировать оставшиеся ракетоносцы, а в будущем строить аналогичные машины с нуля, правда на Западе возможности российских авиастроителей ставят под сомнение.

На данный момент гиперзвуковыми комплексами "Кинжал" вооружены перехватчики МиГ-31К. Благодаря большой скорости истребитель разгоняет ракету на 10 Махов. Ту-22М и Ту-160М также являются сверхзвуковыми самолетами и способны разогнать "Кинжал" до гиперзвука. А так как бомбардировщики значительно больше перехватчика, они смогут нести сразу несколько ракет.

Как сообщало РИА "Новости" еще в 2018 г., модернизированный Ту-22М3М сможет нести до четырех "Кинжалов", а также Х-32 и Х-101, как "Ту-160М.

Ракету "Кинжал" называют воздушной версией "Искандера" – квазибаллистической ракеты. Сбить ее крайне трудно: она слишком быстро летит и маневрирует.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вася
Ту-160М вооружат "Кинжалами" и после этого они будут взлетать и садится на авианосец "Кузнецов"...……………………….
Гость
бабла не хватило и технологий тоже будем разаружаться,
Гость
а посейдоны остались в фантостичиских фильмах
Гость
ну что рашен где авангарды и сорматы
Гость
рабочий день закончился, И все
Гость
Русские если у вас все так хорошо почему министр пиздитю
Гость
Лавров уже ж официально сказал нет у нас сармат и т.д и готовы письку сосать
Гость
Одна беда - никто никогда не видел, чтобы они в цель попадали. Даже неподвижную.
Гость
Есть еще танки Второй мировой! Обвешать "Кинжалами" и в бой!
Гость
Еще писей большой вооружить и уж мы этих Емриканцев. Посадим десант с дубинами "Золотой кастет" и дадим всем солдатам амулет Царя Скорпионов!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей