Франция потребовала от США объяснений

Фото: GLOBAL LOOK press
Односторонние санкции США против российских энергетиков незаконны, заявляют в Париже

Ограничительные меры США в отношении нефтегазовых компаний России не основываются на американском законодательстве. Американцы приняли их, опираясь на некое свое экстратерриториальное право применения санкций. Во-первых, непонятно, кто их этим правом наделил. Во-вторых, внедряемые США антироссийские санкции затрагивают весь остальной мир, что вызывает протест в Европе.

"Мы проанализировали эти санкции, - рассказал спецпредставитель правительства Франции по отношениям с Россией Жан-Пьер Шевенман. - Их влияние ставит под сомнение энергетическую политику Европейского Союза. Руководство Франции в этой связи заявило, что эти санкции являются незаконными", - сообщил Шевенман в интервью "Интерфаксу".

По его словам, Париж совместно с другими членами ЕС решил потребовать от США объяснений, чтобы понять, чего именно Вашингтон хочет добиться усилением ограничений в отношении энергетического и военно-промышленного секторов России. "В зависимости от этого мы будем делать соответствующие выводы и принимать меры", - заявил спецпредставитель французского правительства.

С января 2018 г. вступают в силу новые санкции США против российских компаний, в том числе ведущих международные проекты в Европе. Согласно решению Вашингтона, с нового года компаниям из США и третьих стран запрещается сотрудничать представителями российского энергетического комплекса. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...