Украина осталась без российского газа

Украина осталась без российского газа
Фото: GLOBAL LOOK press/Jan Koller
"Газпром" вернул "Нафтогазу" предоплату

Поставки российского газа на Украину с 1 марта 2018 г. не осуществляются. Об этом сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. Он подтвердил, что "Нафтогаз" перечислил компании деньги для оплаты мартовских поставок. Однако контракт на эти самые поставки между сторонами до сих пор не заключен. Поэтому "Газпром" вернул поступившие средства обратно.

"Как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с "Нафтогазом Украины" на поставку газа, необходимое для начала поставок, – пояснил Медведев. – Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от "Нафтогаза Украины" сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК "Нафтогаз Украины" осуществляться не будут", – приводит ТАСС слова Медведева.

Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Нафтогаз" выполнять контракт по закупке "голубого топлива" у "Газпрома", уточнив, что по формуле "бери или плати" украинской стороне нужно выбирать не менее 4 млрд куб. м газа ежегодно до конца 2019 года. Представители Незалежной уже заявляли, что цены российского холдинга для них более привлекательны, чем те ставки, по которым Украина сейчас закупает газ у европейских поставщиков.  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей