"Северный поток - 2" провоцирует распри между Германией и Европой

Фото: GLOBAL LOOK press
Берлин упорно настаивает на прокладке новой трубы из России

Германия в очередной раз подтвердила, что считает "Северный поток – 2" исключительно коммерческим проектом, однако немцы согласны участвовать в более детальном обсуждении данного строительства с европейскими партнерами. Об этом сказал глава МИД ФРГ Хайко Маас после встречи со своими коллегами из прибалтийских стран, состоявшейся в литовской Паланге.

"Я хотел бы подчеркнуть, что правительство Германии… считает, что это прежде всего коммерческий проект, проект частной промышленности. Однако я буду иметь в виду, что есть потребность в более подробной информации, более подробных дискуссиях по этому вопросу", – цитирует zw.it германского министра в пятницу, 11 мая.

В свою очередь, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отметил, что позиции ФРГ и государств Балтии по теме "СП-2" разнятся.

"Мягко говоря, наши взгляды не совпадают. Этот проект мы представляем как не совсем совпадающий с энергетической политикой Европы и, конечно, приоритетами", – приводит РИА "Новости" слова литовца.

Буквально накануне Маас, встречаясь с исполняющим обязанности министра иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, на пресс-конференции сказал, что в Берлине продолжают поддерживать реализацию строительства российского газопровода в обход Украины.

Разрешение на прокладку труб на всех немецких участках проекта Германия дала в конце марта. В начале апреля о своем согласии на реализацию "СП-2" заявила Финляндия.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...