Газ на Украине снова резко подорожает

Газ на Украине снова резко подорожает
Фото: pixabay.com
Власти Незалежной продолжают обирать народ

С 1 мая 2019 г. жители Украины начнут платить за газ на 20% больше, чем сейчас. Об этом предупредил министр социальной политики страны Андрей Рева. Он уточнил, что данное решение было принято Киевом еще осенью 2018 г. в соответствии с требованием международных финансовых организаций.

"Формула предусматривает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ", – пояснил министр в эфире "Еспресо TV". Таким образом, чиновник дал понять, что грядущий рост тарифов – не последний. Власти Незалежной твердо вознамерились заставить граждан платить за газ "полную" цену. Сейчас же, по их мнению, украинцы возмещают всего 60% от той суммы, которую государство тратит на газоснабжение населения.

Предыдущее повышение цены на газ для граждан Киев провел осенью прошлого года. С 1 ноября тарифы увеличились сразу на 23,5%. При этом власти убеждали украинцев, что им еще повезло: если бы не их твердая позиция, цены взлетели бы на 60% в один день, а так им дана возможность постепенно адаптировать кошелек к новым коммунальным расходам.

Повышение тарифов на газ – одно из условий МВФ для выделения кредитов Украине. После ноябрьского роста цен Киев получил новый транш в размере $1,4 млрд, который, впрочем, тут же "съели" долги. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей