Россия отдала свою нефть Белоруссии по дешевке

Россия отдала свою нефть Белоруссии по дешевке
Фото: Алексей Андронов/ТАСС
Поставки возобновились на условиях Минска

Россия и Белоруссия окончательно договорились по поставкам нефти в Республику. Сегодня "Транснефть" начала прокачку сырья. Об этом сообщили в компании.

Нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии получат нефть согласно достигнутым ранее договоренностям – с премией по $5 за тонну, пишет "Интерфакс". При этом ранее ее цена составляла $12.

По данным Reuters, поставками будут заниматься "Роснефть", "Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ": компании уже подготовили около 0,6 млн т нефти Urals. В "Белнефтехиме" пока эту информацию никак не прокомментировали.

Поставки нефти из России в Белоруссию прекратились с 1 января, так как стороны не договорились об условиях покупки и цены на год. Из-за продолжительного спора между странами прокачка сырья упала на 77% и составила 1 млн т за три месяца.

Позже Минск выдвинул условие, что начнет покупать нефть у других стран, если Москва не пойдет на уступки.

2 апреля нефтяной спор завершился – стороны договорились на поставку нефти по цене $4 за баррель. Таким образом Россия согласилась на условия Александра Лукашенко, который настаивал на покупке нефти без премии в цене. Договор страны заключили на месяц, в апреле Белоруссия купит 2 млн т сырья.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Dietrich Ritter
А как пропагандоны кремлядьские кукарекали на всех углах, что лилипутлер "всех переиграл"? Кусать хоцца? Вы же, кроме своих недр Миру ничего другого предложить не способны!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей