Страсть к сексу признали болезнью

Фото: GLOBAL LOOK press/Bill Lin
Гипертрофированное желание людей заниматься сексом обусловлено "девичьей памятью" и пока не поддается лечению

Невозможность контролировать свои аппетиты в постели - серьезная психологическая патология. Причем как у мужчин, так и у женщин. К такому выводу пришли австралийские и канадские ученые. Свою научную работу эксперты опубликовали в журнале Archives of Sexual Behavior.

Проанализировав ряд научных трудов, ученые выявили одну устойчивую особенность: у всех без исключения ненасытных в сексе мужчин и женщин существует так называемый гиперсексуальный цикл. Он состоит из нескольких стадий - мощного сексуального желания, длительного активного поведения, перенасыщения и сексуального истощения.

После вышеприведенных этапов наступает фаза сексуального покоя - когда индивид испытывает если не отвращение к сексу, то безразличие точно. Однако через какое-то сравнительно непродолжительное время все начинается заново, и человека буквально рвет с цепей.

Ученые утверждают, что так продолжается вновь и вновь, как по замкнутому кругу. Даже если человек этого не хочет и гипертрофированное желание заняться сексом приносит ему страдания. Такая патология, как пишет "Лента.ру", связана с серьезным нарушением биологической памяти организма и является когнитивным расстройством. Как это можно остановить и можно ли, специалисты пока не знают.

В США гиперсексуальность как психическое расстройство неоднократно предлагалось включить в список заболеваний DSM-5. Но Американская психиатрическая ассоциация была против ввиду отсутствия научной доказательной базы критериев, позволяющих выявить это состояние. Тем не менее одержимые сексом пациенты часто пытаются избавиться от зависимости с помощью коллективной терапии по типу анонимных алкоголиков. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...