Развеяны мифы о потенции

Эксперты рассказали о влиянии сельдерея и алкоголя на мужскую силу

Для представителей сильного пола нет, пожалуй, более животрепещущего вопроса, чем повышение собственной мужественности. Среди них распространено немало мифов о том, что надо делать и какие продукты употреблять для увеличения потенции. О том, какие из этих рецептов верны, а какие – нет, рассказал врач-сексопатолог, член Европейской ассоциации урологов Игорь Чернокульский.


По утверждению врача, общепринятое мнение о том, что простатит может снизить мужскую силу, является маркетинговым ходом фармацевтов. Такой связи нет. Ведь простатит – это воспаление тканей, а причина импотенции кроется в нарушении сосудистого кровообращения.


Специалист уверен, что алкоголь в умеренных дозах повышает потенцию. Он выводит из организма холестерин, что мешает образованию сосудистых бляшек. Но предупреждает, что спиртное положительно влияет на организм, только если употреблять до 150 мл сухого вина или до 40 мл крепких напитков в день, отмечает "Сегодня.ua".

Фото: pixabay.com

Не согласен Чернокульский и с утверждением, что пиво может снизить уровень тестостерона в мужском организме. По его мнению, значительно хуже на гормональный статус влияют такие привычные продукты, как куриное мясо и молоко. Ведь кур на птицефабриках пичкают эстрогеном, а в молоке этот гормон содержится в большом количестве. Пиво же может повлиять лишь в том случае, если выпивать не менее одного литра в день регулярно.    

Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Isenegger/

А вот положительное влияние сельдерея со сметаной и тыквенных семечек пока никем не доказано. Правда в семечках содержится цинк, полезный тем, кто хочет стать отцом.

Фото: wikipedia.org

Ограничить потребление жирной пищи врач советует по причинам, абсолютно не связанным с потенцией. Он рекомендует поберечь поджелудочную железу, для которой такая еда вредна. Холестерин же является строительным материалом для тестостерона. Белковые продукты и аминокислоты, содержащиеся в животном жире, также необходимы мужскому организму.

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker

Развеял сексопатолог и легенду о том, что большой нос является признаком значительного размера половых органов. Он указал на зависимость величины мужских органов от чувствительности рецепторов к тестостерону, большое количество которого закрывает зоны роста у мальчика. Таким образом, значительными "достоинствами" обладают невысокие мужчины с короткими пальцами.

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей