Открыт новый способ борьбы с ожирением

Фото: GLOBAL LOOK press/West Coast Surfer/
Испанские ученые нашли неожиданную причину того, почему некоторые люди не худеют

Команда специалистов Национального центра исследований сердечно-сосудистых заболеваний под руководством доктора Гваделупе Сабио исследовала образцы жировой ткани, взятой у тучных пациентов университетского госпиталя в Саламанке. Ученые обнаружили у них превышение нормы содержания белка МКК6.

Этот белок затрудняет превращение вредного белого жира в полезный бурый, способствуя появлению лишнего веса, сообщает News Medical со ссылкой на Nature communications.

Ожирение превратилось в глобальную эпидемию, от него страдают около 2,2 миллиарда человек на планете. Бурый жир в последнее время вызвал пристальное внимание исследователей. Белый жир представляет собой скопище лишних калорий, а бурый жир не дает телу переохлаждаться, поддерживая нормальную температуру.

По словам доктора Нуриа Матесанз, у людей, страдающих лишним весом, белый жир с трудом превращается в бурый, поэтому они не худеют. Ученые считают, что препараты, которые смогут заблокировать вредоносный белок МКК6, помогут тучным людям похудеть.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...