На юге Европы бушует смертельная эпидемия

Фото: GLOBAL LOOK press/Jean-Marie Guyon
Роспотребнадзор получил официальное предупреждение от европейских ведомств

Вспышка легионеллеза зафиксирована в Испании и Португалии. Как сообщили органы здравоохранения испанского острова Майорка, с 15 сентября по 10 октября 2017 г. было отмечено как минимум 13 подтвержденных случаев заболевания этой страшной болезнью среди туристов, проживавших в отеле города Пальманова. Один из заразившихся, гражданин Великобритании, уже скончался.

Ранее, в конце октября, о двух случаях летальных исходов от легионеллеза сообщил департамент здравоохранения Каталонии.

В Португалии Минздрав тоже был вынужден пойти на непопулярную меру: 6 ноября ведомство официально объявило об эпидемии. Вспышка легионеллеза произошла в одной из больниц Лиссабона. У 26 пациентов, поступивших изначально с другими диагнозами, и 2 сотрудников медицинского учреждения подтверждено данное заболевание.

В связи с полученной информацией Роспотребнадзор обратился к россиянам с просьбой учитывать возможность распространения заболевания при планировании поездок.

Легионеллез - острое инфекционное заболевание. Заражение происходит воздушно-капельным путем, поэтому в первую очередь страдают органы дыхания, часто возникают тяжелые формы пневмонии. Инкубационный период длится от 2 до 10 суток, затем возникают озноб, головная боль, состояние общей интоксикации организма. Каждый пятый случай заканчивается смертью. От человека к человеку инфекция не передается, возбудитель обитает в окружающей среде.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...