Плотницкий обнаружен в Барвихе

Плотницкий окопался во дворце в Барвихе
Игорь Плотницкий. Фото:Тарас Дудник/ТАСС
Элитные поселки в Подмосковье заселяются беглыми украинцами

Покинувший пост главы Луганской народной республики Игорь Плотницкий, возможно, обосновался в собственном особняке в Барвихе. Во всяком случае, об этом сегодня сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, луганчанин купил подмосковную элитную недвижимость еще в 2014 г. за $30 миллионов. Поэтому, сойдя с трапа самолета в "Шереметьево" в прошлую пятницу, 24 ноября, бывший лидер республики не стал автоматически бомжом в России.

Отмечается, что барвихинский дворец Игоря Венедиктовича находится где-то рядом с домом экс-главы Калмыкии, действующего президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

"Сейчас Плотницкий, вероятно, ожидает, когда информационная шумиха по поводу его отставки сойдет на нет. Лучший для него вариант - просто ничего не делать. Ждать. Нанять охрану. У него слишком много врагов", - считают источники издания.

Между тем необходимо напомнить, что бывший луганский лидер после сложения полномочий одновременно был назначен уполномоченным по исполнению минских соглашений от ЛНР. "Смотрящий по договоренностям", - так теперь шутят в Луганске про новый статус Плотницкого.

Что касается Барвихи, то еще в конце февраля 2014 г., в кульминационный момент эпопеи Евромайдана на Украине, когда ее президент Виктор Янукович вынужден был покинуть страну, появилась информация о том, что он обосновался в Подмосковье. Тогда председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь рассказал РБК, что некие "граждане с украинскими паспортами" приехали в Барвиху и, не торгуясь, купили элитную недвижимость за $52 млн, которую до этого больше года не могли продать.

Правда, потом Виктора Федоровича "поселили" в Ростове-на-Дону.

Однако тема украинского Подмосковья снова возникла в августе текущего года на портале "Дни.ру". О необычном своем соседе также в Одинцовском районе изданию поведал народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. По его словам, "в Баковке забор к забору со мной - мы это сооружение в шутку называем "китайская стена" - сегодня живет бывший президент Украины Виктор Янукович". Причем, как уверял певец, украинец поселился сразу после госпереворота в Киеве.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей