Плотницкого обвинили в сговоре с властями Украины

Плотницкий сговорился с Киевом
Игорь Корнет (по центру). Фото: mvdlnr.ru
Силовики ЛНР обнаружили в своих рядах "ждунов" и приспособленцев, работающих на "нэньку"

Руководство ЛНР сговорилось с Украиной о возвращении под контроль Киева народной республики уже через две недели. Об этом заявил отстраненный главой региона Игорем Плотницким министр МВД Игорь Корнет в ходе совещания с работниками республиканского ведомства.

Генерал-майор утверждает, что ЛНР была близка к катастрофе.

"Но мы не прошляпили эту ситуацию! За малым не получилось вернуться в нэньку. В реальности за малым - буквально недели две", - сообщил Корнет.

По его словам, что в случае успеха украинских агентов по отстранению его от руководства МВД уже на следующее утро в республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины.

"У нас все получилось. Достойно получилось (...) В принципе, сокращенно можно сказать: если не мы, то кто же? Последний оплот", - подчеркнул Корнет.


Генерал-майор призвал начальников на местах более ответственно и внимательно подходить к работе с личным составом, выявлять и без каких-либо сожалений избавляться от скрытых карьеристов и затесавшихся приспособленцев, которые мешают работать и бьют в спину. Такие "ждуны", считает экс-глава МВД, едва не привели народную республику к катастрофе.

Еще накануне в интервью корреспонденту "Комсомольской правды" Александру Коцу Корнет заявил: "Агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики. И длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем".

Между тем свои посреднические услуги в разрешении конфликта между всеми сторонами в республике предложил российский депутат, уважаемый в Донбассе народный артист СССР Иосиф Кобзон. "Я предложил (главе ДНР Александру) Захарченко пригласить Плотницкого и Корнета в Донецк. И я прилечу тоже. И посидеть, поговорить, что можно и что нужно сделать", - сказал он "КП".

Ранее в четверг, 23 ноября, появилась информация о якобы отъезде Плотницкого в Россию. Как пишет "Новая газета", глава ЛНР в автомобильном кортеже покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц. Ровно те, кого Корнет обвиняет в пособничестве киевским властям.

Напомним, 21 ноября неизвестные "зеленые человечки" заняли центр Луганска, заблокировав въезды и выезды из административных зданий, а также помещения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и Генпрокуратуру ЛНР.

Указ об отставке Корнета с поста министра внутренних дел ЛНР Плотницкий подписал 20 ноября.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей