Диверсанты ВСУ охотились на Захарченко

Диверсанты ВСУ охотились на Захарченко
Александр Захарченко. Фото: GLOBAL LOOK press/James Sprankle
На донецкого лидера готовилось покушение в феврале нынешнего года

Ликвидировать главу ДНР Александра Захарченко должна была та же украинская диверсионная группа, которая причастна к убийству начальника управления народной милиции ЛНР Олега Анащенко. Об этом заявил министр внутренних дел республики Игорь Корнет в эфире телеканала "Луганск 24".

"Часть группы, которую мы не смогли задержать, донецкие коллеги помогли нам, задержали их на территории Донецка. Уже, кстати, при попытке совершения убийства Александра Захарченко", - сообщил так и не отстраненный глава МВД ЛНР.


Ранее, 4 февраля 2017 г., в Луганске в результате подрыва автомобиля погибли два человека - Анащенко и его водитель. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

Луганские власти считают, что украинские диверсанты имеют отношение и к другим терактам в ЛНР и ДНР. Также их подозревают в планировании атаки против российских военнослужащих в Белгородской области.

В марте в ЛНР сообщили о задержании подозреваемых в причастности к убийству Анащенко, в том числе майора спецназа ВСУ Сергея Иванчука, который рассказал, что СБУ готовила нападение на Захарченко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей