Крымский антимонопольщик погорел на взятке

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Крупный чиновник вымогал у компании откат за дорожный подряд

Правоохранительные органы задержали заместителя начальника регионального управления ФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева. Чиновника заподозрили в вымогательстве. Об этом информагентствам рассказали неназванные источники в силовых структурах.

Информацию подтвердили в самом ведомстве. "По нашим данным, в отношении Токарева ведутся следственные действия", - сообщили в пресс-службе УФАС по региону (цитируется по РБК).

Задержание произошло днем 5 декабря в рабочем кабинете Токарева в здании ФАС на улице Ленина в Севастополе. Чиновник курировал работу ведомства в городе-герое.

Сообщается, что операцию по задержанию Токарева проводили крымские сотрудники ФСБ и МВД. Расследованием производства займется Следственный комитет. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении высокопоставленного антимонопольщика уголовного дела.

"Оперативные мероприятия проводились после того, как в ФСБ с заявлением обратились сотрудники коммерческой компании, расположенной на материке, и пожаловались на вымогательство крупной денежной суммы", - рассказал представитель крымского управления СКР.

Речь идет об организации, которая занимается дорожным ремонтом. Ее название в интересах следствия не разглашается. По данным силовиков, компания собиралась участвовать в тендере на выполнение крупного дорожного заказа. Замглавы УФАС потребовал у руководителя фирмы взятку в 3 млн руб., пообещав посодействовать в получении выгодного контракта. Строители сообщили об этом в правоохранительные органы, которые и взяли чиновника в разработку.

Задержание Токарева произошло менее чем через месяц после того, как умер его непосредственный начальник Тимофей Кураев. Руководитель управления ФАС по Крыму и Севастополя был найден мертвым у него дома 8 ноября, напоминает URA.RU. Ему было 44 года, должность он занял в 2014-м.  

По факту смерти Кураева Следственный комитет завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Никакой официальной информации о ходе расследования с тех пор не появлялось. Некоторые СМИ писали о том, что чиновник оставил предсмертную записку и заснял свой уход из жизни на видео.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...