Дочка Ростеха потребовала отменить санкции ЕС из-за турбин

Дочка Ростеха потребовала отменить санкции ЕС из-за турбин
Фото: GLOBAL LOOK press/Maurizio Gambarini
"Технопромэкспорт" обратился с иском в Европейский суд юстиции против Совета Евросоюза

Российская компания требует отменить наложенные Брюсселем санкции за поставку турбин Siemens в Крым. Соответствующий иск зарегистрирован еще 17 октября 2017 года. Кроме того, есть еще отдельный иск, оформленный персонально от главы компании ООО "ВО "Технопромэкспорт" (входит в Ростех) Сергея Топор-Гилки, сообщает ТАСС.

В исковых заявлениях выдвинуты требования "отменить решения Совета ЕС от 4 августа 2017 г. об ограничительных мерах в отношении физических лиц и компаний в связи с поставкой оборудования в Крым".

В аргументации компании отмечается, что факт нарушения ТПЭ контракта с Siemens еще не установлен российским законом (в настоящее время компании судятся в Арбитражном суде Москвы).

Кроме того, по мнению ТПЭ, о факте транспортировки газотурбинных установок на российский полуостров сообщали СМИ, статьи которых основаны на анонимных источниках. Также подчеркивается, что Россия обязана обеспечить безопасное энергоснабжение Крыма по международным гуманитарным нормам, невзирая на то, признан ли в ЕС данный регион российским или нет.

Помимо этого, "Технопромэкспорт" и его глава заявляют о нарушении в решении Совета ЕС своих прав на судебную защиту.

"Технопромэкспорт" подтверждает направление соответствующего требования. Комментировать детали не считаем корректным до рассмотрения дела", - сказал агентству представитель компании.

Напомним, немецкий концерн требует вернуть четыре турбины, поставленные в Крым в обход санкций Евросоюза, и признать сделку о поставке оборудования, предназначенного для строительства подстанций на территории Таманского полуострова в Краснодарском крае, недействительной. В Siemens утверждают, что установки "увели" в Крым якобы обманным путем.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей