В России прощались с погибшим в Сирии летчиком

Героя России похоронят в его родном городе – Воронеже

Там уже началась траурная церемония. После полудня закрытый гроб с телом Романа Филипова внесли в бывший Дом офицеров военного городка в Северном микрорайоне. В первые полчаса к нему допустили только родственников. Отпевание также будет проходить с участием самых близких.

Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

А вокруг здания ДОФ собрались сотни жителей родного города летчика. Несмотря на мороз, воронежцы, ждут, чтобы отдать дань памяти земляку. В помещение вошли только ученики школы, в которой учился Роман Филипов, и местные паралимпийцы, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Ранее руководство Министерства обороны РФ во главе с главой ведомства Сергеем Шойгу попрощалось с Романом Филиповым – пилотом штурмовика Су-25, погибшим в Сирии. Церемония прощания прошла на аэродроме "Чкаловский" в Подмосковье.

Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

"Майор Филипов с честью выполнил свой воинский долг, сохранил верность присяге, принес себя в жертву в борьбе с врагом и тем самым поставил себя в первый ряд лучших защитников Отечества", – приводит Life.ru слова замминистра обороны Николая Панкова, сказанные на церемонии прощания.

После траурного митинга гроб летчика внесли в самолет Ил-76 под звуки военного марша и в сопровождении почетного караула, пишет FlashNord. И он отправился в Воронеж. 

Кадр youtube.com

Романа Филипова, которому посмертно было присвоено звание Героя России, похоронят сегодня в его родном Воронеже. Майору было 33 года. У него остались жена и дочь. Военное ведомство пообещало поддерживать семью погибшего героя.

Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Российский летчик 3 февраля погиб в Сирии на территории провинции Идлиб. Террористы из ПЗРК сбили штурмовик Филипова. Ракета влетела в Су-25 на высоте 4 км, летчик принял решение катапультироваться.

Роман Филипов. Фото: wikipedia.org

Когда боевики начали окружать Филипова, он стал отстреливаться, а потом подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен.

Кадр youtube.com

К семье погибшего майора Романа Филипова со словам поддержки обратились и  солдаты Вооруженных сил Донецкой народной республики с передовой, передает РИА ФАН. Они назвали летчика настоящим мужчиной и героем, а родным пожелали, чтобы их не оставили без помощи. 

Кадр youtube.com

Кадр youtube.com


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей