Расследование по делу Вороненкова завершено

Фото: GLOBAL LOOK press/twitter.com
С 50 томами следственных материалов теперь предстоит ознакомиться потерпевшей стороне

Следственный комитет России (СКР) закончил расследование уголовного дела в отношении Дениса Вороненкова, депутата Госдумы шестого созыва, бежавшего на Украину в декабре 2016 г. и убитого в марте 2017-го. Дело было открыто по обвинению в мошенничестве и не было прекращено в связи со смертью подозреваемого, сообщил адвокат Андрей Гривцов.

"Сегодня следователь уведомил защиту Вороненкова об окончании следственных действий. Далее с делом будет знакомиться потерпевший, после чего к ознакомлению с материалами дела приступит сторона защиты", – рассказал юрист ТАСС в понедельник, 12 февраля. По его словам, уголовное дело состоит из 50 с лишним томов.

СКР пытался привлечь Вороненкова к ответственности за рейдерский захват здания в центре Москвы с 2014 года. Однако он как депутат обладал судебной неприкосновенностью.

Проиграв на выборах в нижнюю палату парламента в 2016 г., Денис Вороненков вместе с женой Марией Максаковой срочно бежал в Киев, где принял украинское гражданство и заявил о преследовании по политическим мотивам со стороны Москвы. А 23 марта 2017 г. он был убит в центре Киева.

По словам защитника Вороненкова, его семья не захотела поднимать вопрос о прекращении после его смерти расследования по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ст. 170.1 УК РФ ("Фальсификация сведений Единого государственного реестра юридических лиц").

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей