Боевикам отомстили за летчика Романа Филипова

Фото: instagram.com/soldat.pro
Подразделения сирийской армии и "ЧВК Вагнера" (САА) завершили спецоперацию по ликвидации террористов

Сначала об этом сообщили арабские СМИ. Потом данные распространились и в ряде российских.

Сообщается, что в результате операции были уничтожены несколько членов радикальной организации "Хайат Тахрир аш-Шам"( запрещенной в России) , которая взяла на себя ответственность за уничтожение российского самолета. Помимо прочего, в арабских источниках данную операцию уже окрестили "местью" за погибшего летчика Романа Филипова. Ранее сирийскими военными при поддержке российских ВКС уже было проведено несколько операций по зачистке района крушения самолета, в ходе которых было ликвидировано несколько десятков боевиков данной радикальной группировки, а также членов других террористических формирований, действовавших в этом районе.

Ранее, 3 февраля, близ города Серакиб провинции Идлиб при выполнении боевого задания был сбит российский штурмовик Су-25СМ, управляемый майором Романом Филиповым. По данным из открытых источников, выстрел был произведен из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК). Летчик успел доложить о происшествии командованию и катапультироваться. На земле Филипов оказал сопротивление отряду боевиков, приближавшемуся к его местоположению, открыв по ним огонь. После непродолжительного боя летчик принял решение подорвать себя гранатой. За проявленный героизм Роман Филипов был удостоен звания Героя России посмертно.

Стоит отметить, что вышеназванная операция является одной из принимаемых мер по зачистке территории страны от разрозненных радикальных формирований, которые проводятся антитеррористическими силами в Сирии при содействии российской авиации, а также бойцов "Вагнера". Основные столкновения происходят в северной части страны, где расположены так называемые зоны деэскалации. Так, по результатам проведенных спецопераций удалось полностью зачистить от террористических группировок провинцию Хама. Бои продолжаются в провинциях Идлиб и Алеппо.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей