Европу охватила страшная болезнь

Европу охватила страшная болезнь
Фото: GLOBAL LOOK press/Jochen Sand
В Англии, Греции Германии, Италии, Румынии, Сербии, Франции и на Украине бушует эпидемия

По итогам 2017 г. в Европе выросло количество случаев заболевания корью. В сравнении с предыдущим годом – в три раза, сообщает Роспотребнадзор.

И, по данным Всемирной организации здравоохранения на 20 февраля, оно "составило более 21 тысячи случаев инфекции", записано на сайте ведомства.

В этом году эпидемия кори продолжается в Англии, Греции, Германии, Италии, Румынии, Сербии, Франции и на Украине. Вспышки зафиксированы в шести регионах Англии, рассказали в Министерстве здравоохранения в январе. И посоветовали эпидемиологам обратить внимание на людей с повышенной температурой тела, прибывающих из Румынии, Германии и Италии.

О продолжающейся вспышке кори в Сербии Центр по контролю за заболеваниями США 17 января проинформировал американцев. Им не рекомендовано ездить туда без прививок против заболевания.

Вспышка кори в Сербии, как и в других странах Европы, продолжается с конца октября прошлого года. Роспотребнадзор просит граждан нашей страны учитывать данную информацию при планировании путешествий.

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание. Его симптомы – высокая температура (до 40,5°C), воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и характерная пятнистая сыпь на коже, а также общая интоксикация.

В 2011 г., по оценкам ВОЗ, в мире от кори умерли 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет. В России заболеваемость корью на 2015 г. составляла 3,2 случая на 100 тысяч человек.

На днях в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области заявили о резком осложнении ситуации по кори. Количество случаев заболевания увеличилось, и большинство завезены в регион.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей