Родственница Скрипаля скрыла тайну об отравлении

Сергей Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media
Сергей Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media
Она не рассказывает о происшествии с матерью экс-полковника ГРУ

Племянница Сергея Скрипаля, которого отравили в Солсбери, поделилась подробностями произошедшего, а также рассказала, кто стоит за этим покушением.

По ее словам, о случившемся она узнала из местных СМИ и сразу позвонила в посольство, где ей подтвердили информацию. При этом Виктория подчеркнула, что мать Скрипаля до сих пор ничего не знает об отравлении.

"Она не будет знать до самого последнего момента. Она узнает в тот момент, когда эта ситуация хоть как-то разрешится, то есть будет логический конец. Если история закончится совсем плачевно, тогда да. Если более-менее, то [скажем]: так случилось, они заболели", – цитирует ее "Русская служба BBC".

Племянница призналась, что хочет отгородить мать от этой грязи из-за ее здоровья. У матери Скрипаля сахарный диабет, катаракта на обоих глазах, а также проблемы со слухом. Сергей, по ее словам, звонил ей раз в неделю.

"Есть еще одна уловка: "Ой, тут Сергей звонил, ты спала, мы поговорили, будить тебя не стали". Она обижается, конечно. Мы говорим: "Ладно, позвонит потом, он сам сказал – не будите, раз спит", – добавила он.

В интервью Виктория утверждает, что Скрипаль и его дочь Юлия мертвы, однако это не подтверждают в Лондоне и тщательно скрывают всю информацию об их состоянии. Племянница также отвергла то, что Сергей писал письмо Владимиру Путину о помиловании.

Виктория ответила и на главный вопрос о том, кто же виноват в отравлении.

"Даже если это сделали спецслужбы – [почему] так топорно? Я считаю, что это было выгодно какой-то третьей стороне, чтобы рассорить две страны – Россию и Британию", – сказала она.

Она считает, что тайну покушения раскроют только спустя несколько десятков лет.

Бывший полковник запаса ГРУ был отравлен вместе со своей дочерью Юлией 4 марта в городе Солсбери. Лондон возложил вину за инцидент на Москву. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей