Убийца "пьяного мальчика" придумала хитрый план

Ольга Алисова. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
У женщины появился шанс избежать колонии

Виновница смертельного ДТП в Балашихе Ольга Алисова продумала ряд шагов, в результате которых ей не придется проводить лучшие годы вдали от дома. В апреле в Железнодорожный городской суд Московской области поступило ее ходатайство об отсрочке назначенных ей трех лет колонии-поселения до исполнения 14 лет ее дочери. Такую возможность предусматривает ст. 82 УК РФ.

Вполне вероятно, что суд пойдет на такую уступку, считает адвокат Александр Липатников. В интервью "Газете.Ru" он отметил, что данное преступление относится к категории "совершенных по неосторожности". Осужденным по данным статьям нередко предоставляют отсрочку исполнения приговора. "Достаточно частым явлением становится ситуация, когда никто в колонию уже не попадает, даже когда дети достигают 14-летнего возраста: объявляются всевозможные амнистии, человек может обратиться с заявлением о досрочном снятии судимости. И, как правило, все это заканчивается ничем", – рассказал адвокат.

На это и рассчитывает Алисова. В рамках апелляции на приговор она уже просила отправить дело на пересмотр, поскольку суд не учел, что она одна воспитывает малолетнюю дочь – ее муж в настоящее время сидит в тюрьме. Однако приговор оставили в силе. Теперь женщина пошла другим путем.

Родители погибшего в результате ДТП Алеши Шимко уже направили в суд ходатайство от отказе в удовлетворении просьбы Алисовой. Они указывают, что виновница аварии так и не раскаялась в содеянном, а 10-летняя дочь в настоящее время проживает в семье родной сестры Ольги Алисовой и получает от государства денежное пособие на содержание. 

Шестилетний Алеша погиб под колесами автомобиля, которым управляла Алисова, когда гулял с дедушкой во дворе своего дома в подмосковной Балашихе. Первоначально Алисова считалась невиновной в ДТП, поскольку судмедэксперт нашел в крови мальчика большую дозу алкоголя. После того как отец Алеши привлек к ситуации внимание СМИ, дело вернули в суд. Экспертизу признали недостоверной, а Алисову приговорили к трем годам колонии-поселения и выплате родителям погибшего ребенка компенсации за моральный ущерб в размере 2,5 млн рублей. Осужденная уже провела в СИЗО больше 8 месяцев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей