Британия сделала из Скрипалей актеров

Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Расследование покушения на экс-полковника ГРУ превратили в дешевый сериал

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в последнее время стало самой обсуждаемой новостью в Великобритании. Ложные обвинения в адрес Москвы, рассекречивание тайных лабораторий, наличие опасных агентов из России по всему миру – все это могло лечь в основу сериала про антироссийскую истерию.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) собрала все имеющиеся данные об отравлении в одну рубрику, видимо, чтобы режиссерам из Лондона было легче следить за историей и не путаться в своих словах.

В разделе под названием "инцидент в Солсбери" пока есть только два подраздела. В первом находится доклад организации о технической помощи, запрошенной Лондоном от 12 апреля. Во втором собраны все документы по делу, ознакомиться с которыми может любой желающий.

При этом на сайте ОЗХО до этого момента была создана отдельная рубрика только по химическому досье по Сирии. Видимо, в Великобритании готовят новую порцию обвинений в адрес Москвы, которые опять не подкрепят никакими доказательствами.

Дипломатическая война развернулась на фоне отравления 4 марта в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон бездоказательно обвиняет в случившемся Москву. Позицию Великобритании поддержали западные страны, одна за другой объявившие о выдворении наших дипломатов, в частности, американцы выгнали 60 наших послов.

Россия предприняла ответные меры. Из страны выслали 58 сотрудников посольства США в Москве, а также двоих работников генерального консульства в Екатеринбурге.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...