Из России выбивают признание в отравлении Скрипаля

Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Лидеры мировых стран игнорируют данные о расследовании и обвиняют во всем Москву

Главы МИД "большой семерки" потребовали от России дать объяснения по "делу Скрипаля". Страны продолжают обвинять Москву в причастности к отравлению, однако до сих пор никаких доказательств нет.

В заявлении, которое распространило канадское внешнеполитическое ведомство, отмечается, что Россия якобы игнорирует запросы британского правительства. При этом главы МИД не замечают того, что Лондон отказывается сотрудничать и передавать документы о ходе расследования Кремлю.

"Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери", – говорится в заявлении.

Кроме того, "большая семерка" продолжает верить в то, что в нашей стране есть секретная программа по разработке "Новичка". Ранее специалисты из ОЗХО подтвердили, что в России нет производства такого вещества, а также подчеркнули, что Скрипалей отравили неким ядом, но название вещества не распространялось.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что союзники Великобритании пытаются всеми силами удержать версию о вине Москвы, несмотря на отсутствие доказательств.

"Эта акция – не более чем банальная демонстрация солидарности в условиях рассыпающейся на глазах конструкции так называемых "доказательств" со стороны Великобритании", – цитирует его РИА "Новости".

Глава МИД Сергей Лавров утверждал, что швейцарский исследовательский центр нашел в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери вещество BZ, которое стояло на вооружении только у США и Британии.

Дипломатическая война развернулась на фоне отравления 4 марта в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон бездоказательно обвиняет в случившемся Москву.

Позицию Великобритании поддержали западные страны, одна за другой объявившие о выдворении наших дипломатов, в частности, американцы выгнали 60 наших послов.

Россия предприняла ответные меры. Из страны выслали 58 сотрудников посольства США в Москве, а также двоих работников генерального консульства в Екатеринбурге.

В понедельник, 16 апреля, врачи рассказали об улучшении состояния Сергея Скрипаля. Однако подробностей они не сообщили и способов лечения не раскрыли, отмечает телеканал "360".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...