Из России выбивают признание в отравлении Скрипаля

Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Лидеры мировых стран игнорируют данные о расследовании и обвиняют во всем Москву

Главы МИД "большой семерки" потребовали от России дать объяснения по "делу Скрипаля". Страны продолжают обвинять Москву в причастности к отравлению, однако до сих пор никаких доказательств нет.

В заявлении, которое распространило канадское внешнеполитическое ведомство, отмечается, что Россия якобы игнорирует запросы британского правительства. При этом главы МИД не замечают того, что Лондон отказывается сотрудничать и передавать документы о ходе расследования Кремлю.

"Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери", – говорится в заявлении.

Кроме того, "большая семерка" продолжает верить в то, что в нашей стране есть секретная программа по разработке "Новичка". Ранее специалисты из ОЗХО подтвердили, что в России нет производства такого вещества, а также подчеркнули, что Скрипалей отравили неким ядом, но название вещества не распространялось.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что союзники Великобритании пытаются всеми силами удержать версию о вине Москвы, несмотря на отсутствие доказательств.

"Эта акция – не более чем банальная демонстрация солидарности в условиях рассыпающейся на глазах конструкции так называемых "доказательств" со стороны Великобритании", – цитирует его РИА "Новости".

Глава МИД Сергей Лавров утверждал, что швейцарский исследовательский центр нашел в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери вещество BZ, которое стояло на вооружении только у США и Британии.

Дипломатическая война развернулась на фоне отравления 4 марта в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон бездоказательно обвиняет в случившемся Москву.

Позицию Великобритании поддержали западные страны, одна за другой объявившие о выдворении наших дипломатов, в частности, американцы выгнали 60 наших послов.

Россия предприняла ответные меры. Из страны выслали 58 сотрудников посольства США в Москве, а также двоих работников генерального консульства в Екатеринбурге.

В понедельник, 16 апреля, врачи рассказали об улучшении состояния Сергея Скрипаля. Однако подробностей они не сообщили и способов лечения не раскрыли, отмечает телеканал "360".

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей