"Все равно приедут": Турция отказалась понизить цены для россиян

"Все равно приедут": Турция отказалась понизить цены для россиян
Фото: GLOBAL LOOK press/Diego Cupolo
Высокая стоимость туров не помешала турецкому направлению стать самым популярным для отдыхающих из РФ

Апрельское падение рубля сильнее всего ударило по кошельку россиян, запланировавших отпуск за рубежом. Цены-то выставлены в долларах и евро, а оплачивать туры приходится по курсу в рублях. Чтобы страшно изменившиеся цифры не отпугнули туриста, российские туроператоры обратились, в частности, к турецким отельерам с просьбой сделать скидку. Но получили отказ.

Напротив, правительство Турции и профильные ассоциации страны призвали местных бизнесменов ничего не менять. "Паниковать не нужно. Не нужно снижать цены, это слишком опасно. Даже если цены не снизятся, российский турист все равно приедет", – приводит "Взгляд" слова главы Ассоциации турецких туристических агентств (TURSAB) Фируза Багликая.

Действительно, как только рубль начал падение, россияне кинулись выкупать туры по раннему бронированию. Причем спрос на Турцию вырос на 100% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, Турция уже оказалась самым востребованным направлением в летнем сезоне-2018. Далее по популярности следуют Греция и Кипр.

Собственно, опасаться туркам некого. Египет на нынешнее лето еще не конкурент – авиасообщение открыто только с Каиром. К высоким ценам люди привыкают быстро. Аналитики отмечают, что помешать продажам могут лишь скачки валютных курсов – нестабильность заставляет россиян прикрывать кошельки и выжидать.

Впрочем, еще есть Крымский мост. По последним данным, его откроют в мае. И туда хлынет поток туристов – как любителей Черного моря, так и просто любопытных. Это может отщипнуть от Турции кусок лакомого пирога. Особенно если местные владельцы отелей будут жадничать как сейчас.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей