На снимках группы Дятлова нашли убийцу

Сибирский исследователь выдвигает все новые версии трагический событий полувековой давности

Знаток паранормальных явлений из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев заявил, что за группой туристов, погибших на перевале Дятлова, пристально следили. Кадр из фильма

"Как мне думается следили, некие, шаманы. Служители древнего культа, весьма недовольные тем, что чужаки вторглись на их территорию. А может... те же шаманы мыли золото, добывали пушнину и ловили рыбу. И очень не хотели, что бы группа дотошных студентов помешала их доходному бизнесу", – написал Дегтерев на своей страничке в Сети. Чтобы доказать свою версию, Валентин рассмотрел одно из фото группы.

Кадр youtube.com

По мнению сибирского исследователя, на снимке туристов на последней стоянке в лесу можно заметить круглолицего человека в парке или куртке с капюшоном. "Подозреваю, что фотограф его не заметил. Так как в объектив видоискателя увидеть эту фигуру было бы невозможно", – отметил Дегтерев. Он добавил, что таинственный преследователь, по-видимому, ничего не знал про фотоаппараты, так как в его доме их никогда не было.

Кадр youtube.com

Валентин напоминает, что шаманы – служители определенного культа, и взгляды на жизнь у них очень специфические. "Причина слежки мне неизвестна, но возможно она была связана с конфликтом имевшим место случиться между ними и туристами", – признает Дегтерев.

Кадр youtube.com

История, произошедшая в феврале 1959 г. в Уральских горах, до сих пор не дает покоя пытливым умам охотников за сенсациями.

Кадр из фильма

Девять туристов под руководством Игоря Дятлова погибли по неизвестной причине. Лишь через месяц спасатели нашли их разрезанную палатку. Тела лежали в радиусе полутора километров от нее – при этом почти все туристы были полуодеты.

Кадр из фильма

История гибели группы вызвала широкий резонанс в СМИ. Профессионалы и любители по сей день спорят, отчего студенты выбежали на мороз навстречу лютой смерти.

Фото: wikipedia.org


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей