Последний снимок группы Дятлова указал на причину гибели

Загадочный кадр удивил эксперта

Радиолюбитель Валентин Дегтерев продолжает расследовать гибель группы Дятлова. Он обратил внимание на последний кадр, сделанный туристами за мгновение до смерти. Исследователь удалил с фотографии шумы и помехи. Он не надеялся на результат, так кадр был сделан в эпоху черно-белой пленки, однако получилась сенсация.


Изначально на фото видны только несколько светлых пятен, но после обработки, как утверждает Дегтерев, он заметил лавину и светящую Луну.

"Склон горы, Луна над горой, по горе идет лавина. Снежный поток сметает все вокруг. Образуя нечто вроде ударной волны", – сказал радиолюбитель.


При этом спасатели, которые искали туристов, сфотографировали место, где была палатка и вещи погибших. Кадр с точностью совпадает с пейзажем на изображении, которое обработал радиолюбитель.


Дегтерев предположил, что ночью произошел "катастрофический сход снега". Туристы, услышав грохот, быстро выбежали из палатки, не взяв с собой теплых вещей.

"Уклон горы очень крутой. Если люди выскакивали туда без обуви, то скатывались вниз. Все так и было. Травмы, отморожения, испуг. В конечном итоге их добил мороз", – добавил Валентин.


Исследователь сам отметил, что новая версия противоречит его предыдущим находкам об убийцах манси и возможной ошибке КГБ. Несмотря на это, Валентин подчеркнул, что теория о лавине основана на анализе последней фотографии группы туристов и не является плодом воображения.

Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.


Опытные молодые люди, совершавшие восхождение в гору не в первый раз, почему-то оказались полураздетыми, некоторые без обуви и почти все без верхней одежды. Странным является и то, что палатка была изрезана, – ребята выбирались из нее наспех, также по неизвестной причине. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей