Секрет "пьяного мальчика" разгадали

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Arkusha
Эксперты раскрыли детали расследования

Уголовное дело против Михаила Клейменова, который проводил экспертизу образцов крови, взятых у погибшего в Балашихе под колесами автомобиля ребенка, передано в суд. А тем временем эксперты выяснили, каким образом в крови шестилетнего мальчика мог оказаться алкоголь.

Напомним, в результате экспертизы мальчик был признан "пьяным".

Правоохранители установили, что Клейменов "использовал металлический черпак", что является нарушением установленного порядка. Именно это и "повлекло за собой загрязнение образцов". Более того, он задержал отправку образцов крови в судебно-химическую лабораторию.

Все эти нарушения "привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови", а также способствовали "образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%", которые были выявлены в лаборатории.

Из-за ошибок, допущенных Клейменовым, проверка проводилась в отношении родителей погибшего, "что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред", – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области.

Напомним, в апреле 2017 г. во дворе жилого дома в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова сбила на автомобиле во дворе жилого дома шестилетнего мальчика. Судмедэксперты, проводившие исследование крови, вынесли заключение, что в ней было 2,7 промилле алкоголя. Такое количество возможно лишь при экстремально высокой степени опьянения.

Дело "пьяного мальчика" вызвало широкий резонанс – и специалисты, и общество в целом подвергли экспертизу сомнению. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...