Родителей "пьяного мальчика" обвинили в клевете

Роман Шимко. Кадр youtube.com
Осужденная по громкому делу Ольга Алисова собралась подать иск против семьи Шимко на сумму 10 млн рублей

Женщина уже подала соответствующее заявление участковому. Ответчиком выступит отец погибшего ребенка, сотрудник Росгвардии Роман Шимко.

Как рассказал представитель Романа Шимко, Алисова решила отсудить за клевету в свой адрес по максимуму - 10 млн рублей. Как отмечает "Газета.ру", это в два раза больше максимальной суммы, которую можно отсудить по части 5 статьи 128.1 УК РФ в связке с обвинением в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина заявила, что ее подзащитная действительно подала заявление в понедельник, 4 декабря. Каким образом женщина, отобравшая у семьи жизнь ребенка, намерена заставить родителей выплатить такие деньги, пока неясно.

По словам стороны Шимко, в заявлении Алисовой ответчиками также указан один из федеральных телеканалов, какой именно, не уточняется. С него осужденная рассчитывает получить 5 млн рублей.

Стоит напомнить, что по решению суда Алисова получила три года лишения свободы. Кроме того, суд обязал ее выплатить пострадавшей семье более 2,5 млн рублей. Таким решением остался недоволен Роман Шимко, который утверждал, что Алисова была в сговоре с судмедэкспертом Михаилом Клейменовым. По его словам, с помощью связей с криминальным миром Алисова договорилась с Клейменовым о том, чтобы он "нашел" следы употребления алкоголя в образцах крови ребенка и фактически свалил всю вину за ДТП на погибшего.

По итогам расследования в отношении Клейменова судмедэксперты пришли к выводу, что найденные в крови 2,6 промилле были вызваны брожением крови из-за халатности специалиста, который случайно занес в образцы микробы. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...