Виновная в смерти "пьяного мальчика" засудит его отца

Виновная в смерти "пьяного мальчика" засудит его отца
Ольга Алисова. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Осужденная Ольга Алисова готовит к родителям сбитого ребенка встречный иск

Защита виновницы резонансного ДТП в Балашихе собирается судиться с отцом жертвы, Романом Шимко. Адвокату Наталье Куракиной не понравились клеветнические выпады в адрес ее подзащитной.

"Хочу отметить бесконечную ложь, оговор и клевету со стороны потерпевших. Бездоказательно поливать грязью человека не получится - мы готовим иск о защите чести и достоинства к потерпевшему Шимко", - приводит слова юриста РИА "Новости".

По утверждению Куракиной, отец ребенка бездоказательно обвинил ее подзащитную в "наркомании, распространении наркотиков и преступном сговоре".

Кроме того, адвокат сообщила о том, что она обжаловала приговор, вынесенный Ольге Алисовой. "Я обжаловала приговор, прошу направить дело на пересмотр", - сказала она журналистам.

Впрочем, саму Куракину вполне могут отстранить от этого процесса. Ранее судья сообщила в адвокатскую палату, где зарегистрирована Куракина, о допущенных ею в ходе процесса нарушениях. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

Трагическое происшествие, жертвой которого стал шестилетний Алеша Шимко, произошло 23 апреля в Балашихе. Как установил суд, Алисова за рулем Hyundai Solaris "проявила преступную небрежность", наехав во дворе на ребенка на скорости "не менее 20 километров в час". Мальчик скончался на месте.

Огромный общественный резонанс ДТП получило после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь, причем в дозе, "соответствующей сильной степени опьянения". Позже комплексная судебная экспертиза опровергла этот вывод - ребенок был трезв. В результате Следственный комитет, возбудивший по этому факту дело о халатности, установил, что судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. В чьих интересах это было сделано, выясняется. Расследование по этому факту продолжается.

Саму Алисову, которая не признала своей вины, суд приговорил к трем годам колонии-поселения.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей