Отравленного "Новичком" британца намеренно сводят с ума

Отравленного
Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Все, о чем он мечтает после выписки, – напиться и забыться

Выздоровевший после отравления "Новичком" Чарли Роули очень плох. Об этом стало известно газете The Sun. Нет, физически британец в полном порядке. А вот его душевное состояние плачевно. Судя по всему, власти вознамерились сделать все, чтобы лишить его рассудка.

Как стало известно, Чарли запретили всякое общение с внешним миром. После госпиталя его перевезли в неизвестное место ради, как объяснили, его безопасности. Там он постоянно находится в одиночестве. Ему не дают газет, у него нет возможности смотреть телевизор. Единственное развлечение – фильмы на DVD.

Правда, полицейские выдали ему телефон, по которому он может вызвать помощь или связаться со своим старшим братом Мэттью Роули. Однако, во-первых, в трубке слышны характерные щелчки, означающие, что все разговоры прослушиваются и записываются. Во-вторых, эти беседы только еще больше тревожат родственника. По словам Мэттью, он замечает у Чарли проблемы с памятью и помутнение рассудка. Но, по его мнению, это не столько последствия отравления "Новичком", сколько эффект от лекарств, которыми до сих пор пичкают выжившего.

Что это за препараты, не известно. Возможно, сильнодействующие успокоительные, ведь после того, как Чарли сообщили, что его подруга Дон Стерджес скончалась, он "взорвался", а его психологическое состояние "встревожило" медиков. Впрочем, и сам Чарли признается, что правила содержания взаперти "сводят его с ума". Ему разрешили курить, но все, что ему сейчас хочется, – это взять вина и напиться. 

Чарли Роули и Дон Стерджес были госпитализированы 30 июня. По мнению британский полиции, они были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом, что и Сергей и Юлия Скрипаль. Позже 44-летняя Дон скончалась, а 45-летний Чарли быстро пришел в себя и покинул больницу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей