Отравления в Солсбери продлятся еще полвека

Отравления в Солсбери продлятся еще полвека
Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Британская полиция ищет источник распространения смертельно опасного вещества

Более сотни спецагентов Великобритании прочесывают сейчас территорию городов Солсбери и Эймсбери. Главное внимание к девяти участкам, где незадолго до поражения нервнопаралитическим токсином побывали в марте Сергей и Юлия Скрипали, а буквально на днях – британцы Дон Стерджис и Чарли Роули. Как сообщает The Evening Standard, сотрудники антитеррористических подразделений страны ищут некую герметичную емкость – шприц, пузырек – в которой хранится "Новичок".

Версия британской полиции такова: после покушения на Скрипалей преступники бросили капсулу с ядом где-то неподалеку в кустах. И она там находилась до тех пор, пока ее не подобрала Стерджис. Потом она дала это "нечто" Роули. Поэтому-то женщину и увезли первую в больницу – она раньше мужчины вступила в контакт с токсином.

Учитывая, что боевое вещество "Новичок", если защищено от контакта с водой, может сохранять отравляющие свойства в течение многих десятилетий, жители Великобритании взволнованы. После инцидента со Скрипалями полиция также проводила поиски и процедуры по обеззараживанию местности, однако новая жертва "Новичка" появилась спустя три месяца. Жить в районе Солсбери просто страшно.

Проживающие в Эймсбери 44-летняя женщина и 45-летний мужчина почувствовали себя плохо на прошлой неделе. Сначала предполагалось, что они отравились наркотиками. Британская полиция даже призывала прессу не связывать этот случай с делом Скрипалей. Однако позже пару в критическом состоянии перевезли в госпиталь Солсбери, а власти официально сообщили, что люди отравились веществом "Новичок".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей