Болельщики со всего мира поддержали российский Крым

Болельщики со всего мира поддержали российский Крым
Фото: GLOBAL LOOK press/Ina Fassbender
Активисты призвали ФИФА отказаться от дискриминации жителей полуострова

Спорт не может быть в заложниках у политиков. На этом настаивают активисты международной общественной организации Sport for all. Они направили в ФИФА и УЕФА обращения, где указали на недопустимость дискриминационного отношения к Крыму. 

"Жители всех регионов мира должны пользоваться одинаковыми правами и иметь возможность без ограничений смотреть матчи, болеть за свои сборные и поддерживать любимых игроков", – заявил глава организации Янис Кузинс. По его мнению, запрет ФИФА организовывать фан-зоны и вести коммерческие трансляции игр мундиаля лишил жителей и гостей полуострова спортивного праздника этим летом.

"Необходимо, чтобы во время следующего крупного турнира эти ограничения были сняты. Кроме того, спортивная, и в частности футбольная, жизнь полуострова не должна становиться заложницей политики", – приводят "Известия" слова Кузинса.

Ранее ФИФА запретила футбольным командам Крыма участвовать в соревнованиях под эгидой РФС, тем самым лишив их возможности выступать на международных турнирах. Таким образом спортивные чиновники поддержали позицию западных стран, не признающих воссоединение Крыма с Россией.

Организация Sport for all является частью мировой сети FARE, которая борется с проявлениями ксенофобии и расизма в футболе.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей