С Украины бегут люди

Украинцы рванули из страны
Фото: Zuma\TASS
МИД Незалежной считает ситуацию катастрофической

Отток населения с Украины приобрел характер стихийного бедствия. Ежегодно из страны уезжает порядка миллиона граждан. Об этом заявил в эфире телеканала ICTV министр иностранных дел Павел Климкин.

При этом, по словам дипломата, в ближайшие годы ситуация с миграцией не изменится.

"У нас действительно катастрофическая ситуация – примерно один миллион украинцев выезжают каждый год", – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что, согласно последним данным, только в Польше проживает около 1,5 миллионов украинцев.

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак в эфире "Национальной службы новостей" рассказал о том, что работающие за рубежом граждане только за 2017 г. перечислили в Незалежную $10 миллиардов. Однако теперь они стали вывозить за границу свои семьи, что в дальнейшем приведет к пересыханию денежного ручейка, текущего сегодня в страну.

"Вот это серьезнейшая проблема для Украины. А говорить о том, что экспорт рабочей силы Украины – это такое достижение, а также приводить другие аргументы в пользу миграции можно только от имени оккупационной власти <…> Украина лишается своего будущего. Впрочем, это закономерный результат 4,5 лет власти Майдана", – добавил эксперт.

Исследование, проведенное ранее социальной группой "Рейтинг", показало, что из Незалежной готова уехать почти треть жителей. В основном это молодежь до 35 лет, напоминает РИА "Новости".

Генерал украинской армии Николай Маломуж назвал миграцию из страны трудоспособного населения национальной трагедией. Однако, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, украинцы не эмигрируют, а всего лишь "просто путешествуют".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей