Нашелся спасшийся от "Новичка" военный

Нашелся спасшийся от
Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Мужчина участвовал в эксперименте по созданию опасного токсина

На Украине нашли человека, который точно знает, что такое "Новичок". Бывший советский военнослужащий добровольно принимал участие в тестировании нового отравляющего вещества.

"По словам мужчины, с которым я пообщалась, "Новичок", скорее всего, это общее название всех веществ, которые тестировали на людях в рамках операции "Фолиант", – поделилась в эфире "Громадське радио" журналистка.

В ходе интервью мужчина рассказал, что на время эксперимента его помещали в особую камеру, где ему приходилось дышать токсином в разной концентрации. А медики фиксировали его состояние до и после. Причем мужчину заверяли, что долгосрочных негативных последствий для здоровья не будет.

Но это оказалось не так, пожаловался доброволец. Он утверждает, что его легкие поражены навсегда, он испытывает трудности с дыханием. Внешне же пагубное влияние "Новичка" проявилось в состоянии кожи.

Раскрывать имя мужчины, заявившего, что пережил воздействие токсина, издание не стало. 

Ранее в Лондоне заявили, что бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и несколько британцев были отравлены боевым токсином "Новичок" российского производства.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей