Версия "Боширов - разведчик" распалась

Версия "Боширов - разведчик" распалась
Фото: GLOBAL LOOK press
Новые обвинения Лондона опять оказались выдумкой

Руслан Боширов, обвиняемый британскими властями в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, не может быть офицером разведки. Об этом заявил историк спецслужб, переводчик и публицист Андрей Ведяев.

Он указал, что поведение Боширова и Петрова в Великобритании совершенно не соответствует навыкам спецагентов. "Они действовали совершенно не профессионально: бродили по городу, попали на видеокамеры", – отметил эксперт в эфире НСН. Кроме того, мужчины часто приезжали в Великобританию по делам, не раз были замечены на границе.

"Они броские – это совершенно не профессионально. Разведчик не может бросаться в глаза. Это азы! Для нелегала такое совершенно не допустимо", – настаивает Ведяев. Он напомнил, что в России еще со времен СССР успешно действовали группы по особым поручениям.

"Основное условие этих спецслужб: если проведена спецоперация, то никто не должен даже понять, что это такое было. Сделали и исчезли. А здесь просто детский сад", – говорит эксперт.

По его мнению, Лондон начал "раскручивать" Боширова и Петрова, потому что их удачно в нужные даты зафиксировали камеры видеонаблюдения в Солсбери, где бывает множество туристов.

Накануне издания Bellingcat, The Insider и The Daily Telegraph сообщили, что Руслан Боширов якобы является полковником ГРУ, Героем России, участником боевых действий в Чечне и Украине Анатолием Чепигой. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей