Ожившему Скрипалю не поверили

Ожившему Скрипалю никто не поверил
Виктория Скрипаль. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Британцы сочиняют нелепые байки, чтобы выгородить себя

Родственница бывшего офицера ГРУ, отравленного в британском Солсбери, заявила о том, что британские журналисты не могли взять интервью у Сергея Скрипаля. Таким образом она прокомментировала выход в Лондоне книги журналиста BBC Марка Урбана "Дело Скрипаля". Ее автор заявил, что ему удалось лично поговорить с главным героем этого скандала.

"Он не мог с ним общаться лично, потому что когда Сергей Викторович вышел из комы, сами "бибисишники" говорили, что их на пушечный выстрел не подпускали к госпиталю в Солсбери", – заявила Виктория Скрипаль в интервью "Известиям".

Выход подобного труда, по ее мнению, не зря совпал с политическим кризисом в Соединенном Королевстве. "BBC прекрасно понимает, что дни британского премьера Терезы Мэй сочтены. Чья тема "Скрипаль – Москва"? Это политика. И чтобы тебе давали политические бонусы, надо себя обелять", – указала племянница Скрипаля.

В своей книге Марк Урбан написал о том, что отравленный экс-сотрудник российской разведки не верит в то, что за покушением на него стоял Кремль. Даже во время сотрудничества с британскими спецслужбами Скрипаль не скрывал от них своих пророссийских взглядов. Так, он поддержал присоединение Крыма к РФ в 2014 году.

По словам журналиста, находясь у себя дома, Скрипаль часто смотрел российский "Первый канал" и поддерживал "линию Кремля во многих вещах", при этом жил в доме, который для него купила MI-6.

Скрипаль совсем не боялся того, что его могут "заказать" по заданию Москвы. Однако он старался избегать каких-либо жестких высказываний о России, чтобы его дочь Юлия и сын Александр могли без проблем ездить на родину.

Не исключено, что книга "Дело Скрипаля" станет очередной серией в информационной войне Москвы и Лондона. О том, что в этой войне британцы применяют запрещенные приемы, накануне заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Простенько, без затей действуют наши британские коллеги: от Москвы требуют провести смотрины "сотрудников ГРУ", "героев России" и других виртуальных якобы участников драмы, а со своей стороны в принципе ничего не рассказывают о ходе следствия, кроме политических заявлений и сливов в специально созданные для таких нужд псевдоСМИ. Действует Лондон по принципу "мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное – осадок". Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля", – написала спикер МИД.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в парке Солсбери без сознания. По версии Лондона, они подверглись воздействию якобы произведенного в России отравляющего нервно-паралитического вещества "Новичок". В сентябре Скотленд-Ярд показал фото предполагаемых отравителей, заявив, что это агенты ГРУ Руслан Боширов и Александр Петров. Позже в одном из журналистских расследований утверждалось, что под псевдонимом "Боширов" скрывается полковник разведки, Герой России Анатолий Чепига.

Москва все обвинения в свой адрес отвергает.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей