Скрипалю отомстят за его откровения

Скрипалю отомстят за его откровения
Сергей Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media
Лондон накажет бывшего агента за длинный язык

Бывший агент ГРУ и его дочь мечтают в будущем вернуться в Россию. Поэтому в беседе с британским журналистом Марком Урбаном, написавшим книгу об отравлении в Солсбери, Сергей Скрипаль не стал обвинять в своем отравлении РФ. Но это может очень сильно не понравится Лондону. Такое заявление сделал генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

"Данные, приведенные Марком Урбаном, реальны. Кроме того, что у Скрипаля нет причин утверждать, что к отравлению причастен Кремль или Россия, надо иметь в виду, что его дочь говорила о желании вернуться в Россию. Зачем ему создавать негативное поле вокруг нее?" – заявил член Совета по внешней и оборонной политике в интервью НСН.

Британские спецслужбы держат Скрипаля взаперти, объясняя это тем, что хотят уберечь его от попытки повторного покушения со стороны российских агентов. Однако, по мнению Михайлова, британцы изолировали пострадавшего, поскольку опасаются, что он выступит в СМИ с неудобным для Лондона заявлением.

"Я не знаю, в каком он сейчас состоянии, но его кураторы не заинтересованы, чтобы он появился на публике. Это совершенно точно. Я не сомневался, что он это (о неверии в причастность Кремля к отравлению) скажет, поэтому его так долго прятали", – указал генерал-майор.

По его словам, позиция Скрипаля не укладывается "в русло британской политики". "Поэтому, скорее всего, его будут держать на максимально большой дистанции от журналистов, чтобы не произошло развала всей этой нелепой версии, которую выдвинули против нас британские спецслужбы. Мы уже видели выступление его дочери перед камерой, которая сказала заученный текст и на этом все закончилось. Хотя она находится в здравом уме и светлой памяти и могла бы пролить свет на ситуацию", – указал Скрипаль.

Ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория усомнилась в достоверности слов Урбана, который заявил о том, что ему удалось поговорить с пострадавшим после отравления. "Он не мог с ним общаться лично, потому что когда Сергей Викторович вышел из комы, сами "бибисишники" говорили, что их на пушечный выстрел не подпускали к госпиталю в Солсбери", – заявила она.

Четвертого октября в Лондоне выйдет книга журналиста BBC Марка Урбана "Дело Скрипаля". В ее основу положены прошлогодние беседы автора с бывшим сотрудником ГРУ, а также их разговор после отравления. По заявлению Урбана, Скрипаль признался ему, что не верит в причастность Кремля к его отравлению и что он стоит на пророссийских позициях, в частности, приветствует вхождение Крыма в состав РФ.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей