Захарова разнесла Кокорина и Мамаева

Мария Захарова, Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: Утро.ру
Официальный представитель МИД возмущена выходкой футболистов

Устроенная спортсменами потасовка вызвала волну общественного негодования.

Мария Захарова прокомментировала недавний скандал с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина на своей странице в Facebook. Представитель МИД задала риторический вопрос, почему чиновники раньше не били "стульями по голове футболистов за пропущенные мячи и незабитые голы". Захарова предложила представить подписчикам, что было бы, если спортсмены получали бы в "табло" за то, что не пробили пенальти. Идею Марии оценили многие ее фолловеры в соцсети.

Нападающий питерского "Зенита" и полузащитник "Краснодара" устроили драку 8 октября в столичном ресторане "Кофемания". Спортсменам, которые, по словам очевидцев, находились в нетрезвом состоянии, не понравилось то, что постоянный гость заведения попросил их вести себя потише. В результате Павел и Александр, как передавал Telegram-канал Mash, избили главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака.

Позже телеведущая Ольга Ушакова заявила, что на нее и водителя Виктора Соловьева (по другим данным – Виталия Соловчука) напали. По сообщению "Московского Комсомольца", 33-летнего белоруса избили ногами Мамаев и Кокорин. Футболисты, которые покинули столичный стриптиз-клуб, были недовольны тем, что мужчина попросил их не пинать машины, стоящие на парковке. Видео драки появилось в Telegram-канале "112". После этого Павел и Александр и отправились в московскую "Кофеманию", где произошла вторая драка.

Руководитель пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов рассказал "Интерфаксу", что по факту произошедшего на улице было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои"). Это уже второе дело против Кокорина и Мамаева. Теперь спортсменам может грозить до двух лет лишения свободы. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей