Мать керченского стрелка бросила пациентов

Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Женщина бесследно исчезла после стрельбы в колледже

Мать Владислава Рослякова, подозреваемого в массовом убийстве студентов политехнического колледжа в Керчи, перестала выходить на связь сразу после трагедии. Об этом рассказал главный врач Крымского республиканского онкологического клинического диспансера Игорь Акиншевич.

"Мать предполагаемого убийцы действительно работает в онкодиспансере в Керчи, санитаркой в приемном покое, ее никто не увольнял", – подтвердил Акиншевич ТАСС. Между тем в лечебном учреждении она с 17 октября не появлялась и об отпуске не просила. Ее обязанности в больнице вынуждены выполнять другие люди. 

"Она не выходит на работу, это правда, – сообщил главврач. – Где она находится – неизвестно". Глава учреждения рассказал, что женщина работала в онкодиспансере более 10 лет, хотя по образованию она повар. Жалоб на нее не поступало.

Кстати, она дежурила в тот момент, когда в онкодиспансер привезли пострадавших из колледжа. На вопрос коллег, не было ли во время бойни в здании ее сына, женщина с уверенностью отвечала отрицательно – дескать, он утром сказал, что не пойдет на занятия, а займется другими делами.

Ранее СМИ сообщали, что женщина состояла в запрещенной в РФ секте "Свидетели Иеговы", поэтому сына растила в строгости, в доме не было даже телевизора.

По данным следствия, 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября принес в учебное заведение самодельные взрывные устройства и охотничье ружье. В результате от ранений при взрывах и стрельбе погибли 15 студентов и 5 преподавателей. Всего от рук убийцы пострадали более 70 человек. Сам нападавший покончил с собой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей