Шансов нет: Скрипаль замолчал навсегда

Шансов нет: Скрипаль замолчал навсегда
Сергей Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media
Даже если экс-полковник ГРУ жив, он больше не выйдет на связь

Прошлогоднее интервью Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, стало последним.

Страшное предположение сделал его собеседник. Бывший шпион тогда пообщался с британским журналистом Марком Урбаном, который впоследствии написал сенсационную книгу The Skripal Files. Материалы о жизни и работе Скрипаля опубликовали 4 октября.

Репортер признался, что больше не смог связаться с экс-сотрудником ГРУ. После отравления в Солсбери он перестал выходить на связь. Кроме того, Урбан считает, что даже если Скрипаль пожелает что-то сказать прессе, ему попросту не дадут этого сделать. Скорее всего, мировая общественность так и не узнает о случившемся в Британии из первых уст.

"Один человек сказал мне: если он даже захочет это сделать, то наиболее вероятно, что тогда это будет заявление Юлии информационному агентству", – заявил он на пресс-конференции в Лондоне.

Кроме того, журналист высказался и о судьбе дочери Скрипаля, пишет ТАСС. Юлия, скорее всего, передумала возвращаться в Россию, раз до сих пор этого не сделала, вопреки сказанному раньше, отметил Урбан.

Российскую сторону все больше тревожит, живы ли Сергей и Юлия Скрипаль. Наши дипломаты не раз призывали британцев поделиться результатами расследования и предоставить доказательства, что с обоими все в порядке. Сомнения гложут и родственников – так, племянница экс-шпиона Виктория неоднократно выражала опасения, что больше не увидит дядю, а его смерть тщательно скрывают.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей